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esperienze, in giro con MaxGuide, pensieri e parole

Arbeit Macht Frei

Non servono altre descrizioni. Non serve dire dove’è. Tutti conosciamo questo luogo, quello il cui pay-off è questa frase in tedesco. Non è un franchising eppure ha avuto varie succursali in Europa. La gestione diretta di terrore e sterminio accadeva pochissimo tempo fa. E noi ce lo ricordiamo una volta…

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L’importanza dei bagni puliti

C’è chi dice che per giudicare l’igiene di un ristorante si debba andare in bagno. Siete mai stati in quelli della Rinascente di Milano? Quelli all’ultimo piano dell’unico grande magazzino che la nostra nazione ricordi? Sì, quello il cui nome fu coniato da D’Annunzio. La sporcizia. La puzza. La manutenzione….

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La mancia (non) è facoltativa

In Italia si paga il coperto. Due, tre Euro. Un attimo. Perché: i piatti che ordiniamo non comprendono già una marginalità adeguata per il gestore del locale? E, quindi, il coperto è per il pane scongelato e i grissini confezionati? O per le posate? O per i tovaglioli rattoppati? Negli…

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